21 Мар 2010

Рецензия на игру Принцесса Изабелла. Проклятие ведьмы

.

Рецензия на мини игру Принцесса Изабелла. Проклятие ведьмы

.

.

Если вы любите сказки и необычные, не очень простые головоломки, то увлекательная и красивая игра «Принцесса Изабелла. Проклятие ведьмы» — именно для вас! С самого начала игры вы погружаетесь в загадочную и волшебную атмосферу старой сказки. Действие сопровождает прекрасная, волнующая мелодия, усиливающая впечатление тайны. Сюжет игры выдержан в лучших сказочных традициях.

Прекрасная принцесса Изабелла перед своей свадьбой отправляется в путешествие. Вернувшись, она не узнает свой дворец. Он выглядит мрачным, страшным и давно заброшенным. Оказывается, во время отсутствия Изабеллы злая ведьма наложила на замок заклятье. Она заколдовала все двери и окна, разбросала по комнатам множество предметов, заключающих  в себе зло. Несчастные жители дворца были заключены в зеркала, а потом жестокая колдунья разбила все зеркала и разбросала осколки по многочисленным комнатам замка. Теперь вы должны вместе с принцессой Изабеллой пройти по всему дворцу и снять злые чары. С самого начала внимательно исследуйте все вокруг, обращайте внимание на детали обстановки. Отыскивайте и подбирайте спрятанные повсюду предметы. Они понадобятся вам, чтобы открывать двери и окна, решать головоломки. Используйте способности, которые вы будете приобретать по мере прохождения игры, и обязательно возвращайтесь в уже пройденные места – возможно, новая способность позволит вам найти еще что-нибудь полезное! Тренируйте свою память и наблюдательность, чтобы не обыскивать каждое помещение по нескольку раз. Кроме того, призовите на помощь логику – в игре есть задания, которые можно решить только логическим путем и никак иначе! У вас будет добрый помощник – маленькая фея, которая обратит ваше внимание на важные детали и подскажет, как нужно действовать. Итак, вперед! Войдите в заколдованный замок, верните комнатам прежний сияющий, парадный вид! Сварите волшебное зелье, зажгите огонь в очаге, освободите пленников зеркал! В конце вы должны узнать тайну проклятия и разрушить злые чары! Проверьте свои силы – узнайте, сумеете ли вы справиться с не самыми простыми заданиями с первого раза!

От других игр жанра «Я ищу» игра «Принцесса Изабелла.

Проклятие ведьмы» отличается, в первую очередь, большим разнообразием и сложностью головоломок. Вам недостаточно просто собрать все необходимые предметы и определить, какие из них потребуются именно в этой мини-игре – придется подумать, как правильно их расположить. А в некоторых заданиях предметы вам не помогут, решение придется искать с помощью цепочки рассуждений. Есть очень интересные находки – например, задание с подбором мелодии на рояле. Великолепна графика игры. Интерьеры замка, очень реалистично нарисованные, поражают мрачностью и захламленностью, когда вы только входите в комнаты, и впечатляют роскошью и величественностью после снятия чар. Вас ждут замечательные волшебные приключения и множество увлекательных головоломок, способных надолго прогнать скуку! Не пора ли начать?
.
_____________________________________________________

Минск