17 Фев 2010

Рецензия на мини игру История гномов

Рецензия не игру История гномов

Автор: Altien

Вы уже знакомы с историей рода гномьего? Нет? Тогда обязательно поиграйте в эту игру, вам все расскажут и покажут!

Вообще-то все игры жанра «три в ряд» похожи друг на друга. Но у этой есть свои отличительные особенности, которые делают ее уникальной и выделяют из общего ряда.

Самая интересная деталь – это то, что в этой игре вам не нужно больше двигать фишки. Вместо этого вы меняете цвет выбранной фишки при помощи курсора, который, в свою очередь, также меняет цвет по щелчку правой кнопкой мышки. Из-за этого игра получает некоторое сходство с играми типа «Зума» и «Люксор».

Также в этой игре вы имеете возможность выбрать себе персонажа среди нескольких предоставленных. Интересно? Но и это еще не все.

В дополнение к основному геймплею вам придется также воевать с монстрами, которых насылает коварный злой волшебник и его подручные,  и разыскивать различные предметы в пещерах. Если ваши поиски были успешными, вы получаете какую-нибудь деталь гардероба для вашего персонажа. Впрочем, если вам это не интересует, вы в любой момент имеете возможность перейти в «режим постройки».

Всего в этой игре три различных уровня, каждый последующий все ближе и ближе к поверхности земли. На каждом их уровней храбрые и неунывающие гномы строят свой город под руководством вашего персонажа. И хотя гномам так и не удается построить портал на поверхность из-за происков злого волшебника, но они находят оригинальный выход из ситуации. Хотите знать, какой? Доиграйте до конца – и узнаете!

Настоятельно рекомендуется играть со звуком. Действительно приятные мелодические композиции послужат отличным дополнением к игровому процессу и сделают его еще более увлекательным.

Игра скорее детская, но понравится также и многим взрослым.

Правда, не совсем понятно, почему выбранный персонаж – это именно гном (так как отсутствует привычная гномья атрибутика – борода и топор), ну да оставим это на совести художника.